oct. 2022

Prénationale : les bleus reçus 5 sur 5 !

Publié il y a 1 an par Annonay HANDBALL

Un beau week-end de handball pour nos collectifs sénior !

À l’occasion de la 5e journée de prénationale masculine, l'équipe 1 recevait l’équipe de Guilherand Granges, promue cette année. Dans un match à sens unique, les bleus n’ont pas fait de détails et menaient déjà de 10 buts à la pause (23-13). En deuxième période, le coach Philippe Champsaur a pu faire tourner l'effectif et ainsi donner du temps de jeu à tout le monde sans que le tableau d’affichage n’en souffre. Tout le monde a marqué, et le match a finalement été remporté sur un écart de 14 buts (42-28). Si l’attaque a fait feu de tout bois, la défense n’a pas été en reste. Comme depuis le début de la saison, les bleus ont remporté haut la main le combat physique pour maintenir leur adversaire à moins de trente buts. Les deux gardiens, qui ont chacun joué 30 minutes, ont également pris leurs responsabilités pour mettre en échec les tirs adverses. Une belle performance d’équipe des deux côtés du terrain ! Cette victoire nette et sans bavure permet à notre équipe fanion de prendre seule la première place de la poule 1 avec 15 points. En effet, le co-leader Roanne est tombé ce week-end sur le parquet de Saint-Genis-Laval.

L’équipe féminine ne s’arrête plus

L’équipe féminine jouait samedi soir à Saint-Maurice-L’Exil. À l’instar des garçons, elles ont remporté largement un match qui était quasiment plié à la mi-temps puisqu’elles menaient de 8 buts (9-17). La deuxième mi-temps a été une formalité pour les bleues qui ont fait preuve de maîtrise en défense et de créativité en attaque pour finalement s’imposer 33 à 14.

Le championnat des deux collectifs sénior marque une pause de plusieurs semaines. Les filles seront de retour aux affaires le 5 novembre prochain à domicile, alors que les garçons reprendront une semaine plus tard, le 12 novembre, eux aussi à domicile. Entre temps, les deux équipes joueront un premier tour de Coupe le 22 octobre à l’extérieur.