janv. 2023

Le HBCA s'affirme

Publié il y a 1 an par Annonay HANDBALL

Tous les collectifs sénior du HBCA jouaient à domicile ce dimanche.

C’est d’abord l’équipe réserve masculine qui s’est illustrée en battant l’équipe de Saint-Vallier sur le score de 30 à 27. Puis à 14h, notre équipe féminine faisait son entrée sur le parquet. Un match de reprise face à une équipe mal classée mais accrocheuse, c’était un « match piège » selon Mathieu Piqué, l’entraineur. En effet, les Bleues ont mis du temps avant de prendre la mesure de leur adversaire du jour. La faute à de nombreuses pertes de balles et à une défense en difficulté alors que c’était un point fort avant la trêve. Tout est finalement rentré dans l’ordre dans les derniers instants du match et les Bleues l’ont emporté 28-22.

Enfin, à 16 h, notre équipe masculine de prénationale jouait gros face à un adversaire bien connu, Saint-Genis-Laval. Ce match était particulier pour les Bleus puisque les visiteurs pouvaient compter sur le renfort de plusieurs joueurs de Nationale 3, le niveau supérieur. En effet, tous les championnats nationaux étant mis en pause pour cause de fenêtre internationale (le Championnat du monde de handball se déroulera du 11 au 29 janvier), les équipes qui disposent d’une équipe au niveau national ont le droit de « faire descendre » un certain nombre de joueurs au niveau inférieur, afin de maintenir le niveau de forme de ceux-ci. Si l’on peut s’interroger sur l’équité sportive d’une telle mesure, les joueurs de Philippe Champsaur ne se sont pas posé mille questions et ont commencé le match tambour battant. Les contacts ont été rudes dès le début et à la mi-temps, achevée sur le score de 18-16, les organismes avaient déjà beaucoup souffert. La deuxième période a offert une très belle opposition physique entre les deux équipes qui ont joué au chat et à la souris jusqu’à la toute dernière minute et un but au buzzer de Gabin Dumas pour définitivement sceller la victoire du HBCA, 35-33. Une fois n’est pas coutume, mention spéciale à notre arrière Montassar Zaouali qui, même marqué individuellement par la défense adverse, est parvenu à inscrire 12 buts et termine, de loin, meilleur buteur du match ! Les Bleus conservent leur invincibilité, reprennent leurs distances en tête de la poule (avec un match en en retard) et peuvent préparer sereinement le 4e tour de la Coupe de France qui aura lieu samedi prochain. Que demander de plus ?