nov. 2023

Les Bleues accrochent le match nul

Publié il y a 6 mois par Annonay HANDBALL

D'abord devant, chahutées ensuite, les Bleues assurent l'essentiel.

Le gymnase du Zodiaque accueillait un seul match ce week-end, mais quel match ! Tout simplement un derby entre nos Bleues et Saint-Maurice-L'Exil, une équipe jeune mais accrocheuse, tout juste un point derrière les annonéennes au classement. Et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il a tenu toutes ses promesses : de la tension, du combat, du jeu, un mano a mano permanent et finalement un partage des points équitable.

Les Bleues prennent un meilleur départ que leurs adversaires et parviennent à creuser un écart de 4 buts au coeur de la première mi-temps. Mais les visiteuses s'accrochent et commencent à trouver des solutions avant de rentrer au vestiaire avec 3 unités de retard (11-8). En début de deuxième période, nos joueuses ont un trou d'air et commencent à faire preuve d'indiscipline. Elles sont pénalisées et voient leurs adversaires revenir puis passer devant. Heureusement, alors qu'elles accusent 2 buts de retard à 5 minutes de la sirène, les joueuses de Victor Gachet et Sonny Bailly-Maitre jettent leurs dernières forces dans la bataille et parviennent à égaliser puis à conserver le match nul, plutôt équitable sur l'ensemble de la rencontre. Ce résultat leur permet de maintenir leurs rivales à distance.

Réaction de Victor Gachet :

"Je ressens de la frustration car on mène à la mi-temps. Au retour des vestiaires, nous avons manqué d'agressivité, perdu beaucoup de ballons et notre adversaire a aussi beaucoup mieux joué qu'en première période. Défensivement en deuxième mi-temps, les joueuses se sont trop souvent retrouvées en un contre un, d'où nos nombreuses fautes et exclusions. Les filles ont malgré tout fait preuve de caractère car elles sont revenues au score et ont réussi à sécuriser le match nul."

Photos associées : SF vs St-Maurice-L'Exil