déc. 2022

Un beau samedi soir pour nos collectifs séniors !

Publié il y a 1 an par Annonay HANDBALL

La Halle Guy Lachaud accueillait deux belles affiches de handball samedi soir.

À l’occasion de la 8e journée de prénationale, notre équipe fanion, leader de sa poule, recevait Le Puy Chadrac, une équipe classée en milieu de tableau et composée de nombreux jeunes joueurs. Plus costauds et plus solides, les Bleus n’ont pas eu à forcer pour s’imposer assez largement, 41 à 32. Pourtant, après un début de match clairement à l’avantage des annonéens, ces derniers ont eu du mal à imposer leur rythme et ils ont ainsi permis à l’adversaire de rester au contact jusqu’à la mi-temps (20-16). En deuxième période, le HBCA a mis un coup d’accélérateur qui a définitivement éteint les visiteurs. Au classement, les Bleus demeurent en tête et invaincus alors qu’ils iront défier Firminy la semaine prochaine pour le dernier match de championnat avant la trêve.

Le gros coup de notre équipe féminine !

Un peu plus tôt dans la journée, notre équipe féminine recevait le premier du groupe, Vallée du Gier dans un match important puisque les Bleues pouvaient rejoindre leur adversaire en tête du classement en cas de victoire. Les joueuses de Mathieu Piqué et Victor Gachet, portées par une Céline Bouchet des grands soirs dans les cages (24 arrêts), ont réalisé une prestation remarquable récompensée par une victoire 22 à 20. La joie de nos joueuses à la fin du match faisait plaisir à voir, et Mathieu Piqué ne cachait pas sa satisfaction : « Le but c’était de se prouver que l’on pouvait faire quelque chose. Les filles donnent beaucoup à l’entrainement et elles sont récompensées de leur investissement. Tout le groupe progresse et la preuve ce soir c’est que même lorsqu’on n’arrivait pas à marquer, on ne prenait pas de but de l’autre côté car notre défense et notre gardienne étaient excellentes. L’ambiance dans le groupe est très bonne et les filles sont vraiment solidaires, j’ai rarement vu ça. » À l’instar des garçons, les filles seront en déplacement la semaine prochaine sur le parquet de Saint-Etienne pour tenter de confirmer cette belle performance.